Parece esquisito misturar o peixe com a carne, mas a nossa cultura nesse aspecto até não é nada rígida ou não fosse tão bom a nossa carne de porco à alentejana ou o arroz á Valenciana.
Esta receita é do mais fácil que há:
Façam o bacalhau no forno como normalmente o fariam.
Eu normalmente faço uma "cama" de cebola e alho, coloco as postas por cima e depois ponho as batatas e/ou os legumes à volta do bacalhau. Atenção ás batatas pois custam a cozer no forno, por isso é melhor cozê-las numa panela com água primeiro, durante mais ou menos 10 minutos.
Peguem nas farinheiras, façam um golpe em comprimento e retirem a pele.
A farinheira tem a textura parecida à da plasticina, por isso depois é só cobrir as postas de bacalhau com uma camada grossa de farinheira de mais ou menos 1,5 cm. Espalmem bem a farinheira à medida que vão colocando para que se agarre bem ao bacalhau.
Por fim salpiquem as batatas com sal grosso, reguem tudo com um bom fio de azeite, e formo a 180º por 45 minutos.
Façam uma saladinha ou um esparregado para acompanhar.
Enjoy!
Beijinhos...
Preparação |
Depois de cozinhado! |
Bommmmm |
Oi Lara, você sumiu querida...
ResponderEliminarEsse bacalhau com farinheira está com muito bom aspecto, por acaso nunca tinha visto essa receita, mais gosto bastante de comida portuguesa (meu marido é português, não tenho como não gostar né) e adoro a carne de porco alentejana...
bjx
Olá Katyla
ResponderEliminarSim, tenho andado desaparecida é verdade, estive de férias, e mal tenho cozinhado.
Mas já tenho mais umas coisinhas guardadas na máquina fotográfica, e assim que possa vou publicar.
Obrigada por sentir falta... ;)
Beijinhos