segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Almôndegas Caseiras

Por favor evitem comprar almôndegas já feitas, muito menos aquelas congeladas.
O melhor é fazê-las em casa, que não dão assim tanto trabalho, ou então peçam frescas no talho, que alguns já têm.
Assim sendo vou partilhar convosco como faço as minhas...

Ingredientes:

  • 500 gr de carne picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ovo 
  • Pimenta qb
  • Sal qb
  • Azeite qb

Compro carne de vaca picada na hora, que é a melhor, mas também podem fazer com carne de porco ou de aves.
Em casa junto a carne, o sal, o alho picado, a pimenta preta moída, a salsa picada, o ovo inteiro, e depois misturo tudo muito bem com as mãos, e depois faço bolinhas mais ou menos do tamanho de nozes.
Aqui é onde se escolhe entre manter a coisa simples ou mais original, nesta fase pode-se optar por acrescentar uma série de ingredientes diferentes como por ex, chilli, pimentos picados, cogumelos picados, queijo ralado, frutos secos, bacon, etc.

Numa frigideira bem quente salteio as almôndegas em azeite até ficarem douradas. Numa panela à parte faço um molho de tomate com mangericão ou orégãos, e uma pitada de açúcar.
Depois rego as almôndegas com o molho e já está.
É só servir com uma pasta "al dente".

DICA: Se sobrar carne congelem mesmo já temperada com a mistura e tudo. Mais tarde da jeito para fazer hambúrgueres ou rolo de carne!





Beijinhos

2 comentários:

  1. Hum vou tentar fazer, está com muito boa cara...Ainda bem que não é aquela almôndega que leva pão,porque não gostei dessa.
    Não sei se fui eu que fiz errado, não sei o que rolou no negocio o certo é que achei ruim!

    Depois de fazer eu vou postar no meu blog,bjx.

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  2. Então Katyla, chegaste a experimentar ou não?
    Como correu?
    Diz coisas...
    Beijinhos

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