sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Esparguete com Lascas de Bacalhau

Esta é uma receita que me lembro sempre da minha mãe fazer e que adoro, embora traga sempre espanto aos outros quando falo nela... aparentemente bacalhau não joga com esparguete... mas a sério se não conhecem experimentem que é bem bom!







Esta receita não é muito diferente do clássico "frango com esparguete", primeiro faz-se a base com as cebolas, alho, tomate, azeite e temperos a gosto (eu usei sal, pimenta preta, gengibre em pó, pimentão doce, noz moscada e coentros). Se o tomate for muito ácido aconselho a colocarem um pouquinho de açucar.
Coloquem as postas por cima e deixer refogar em lume brando. Depois do bacalhau estar cozido, e atenção que não leva muito tempo, assim que as lascas estejam opacas e a separarem-se já está bom, retirem as espinhas e a pele, mas não desfiem muito pois é bom sentir as lascas inteiras do bacalhau.
Juntem a água e 1 caldo knorr de peixe, quando ferver coloquem o esparguete.
Quando o esparguete está "al dente" adicionem as lascas de bacallhau e bastantes coentros frescos picados grosseiramente.

Bem Bom!!!
Beijinhos...

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