segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Panna Cotta

Eu confesso que não sou muito dada a fazer, nem a comer sobremesas! Mas a Panna Cotta, para além de ser facílimo de fazer, é optima e fica bem de inumeras formas, com vários tipos de acompanhamento.
Fica um prato lindo, servida faz um vistão em qualquer jantar!
Panna Cotta é uma sobremesa italiana que significa " nata cozida".
Lembrei-me porque vi um artigo sobre Panna Cotta na revista Blue Cooking, e como tinham um aspecto nham nham fui fazer!

Então para 4 pesssoas aqui vai:

Para a panna cotta
  • 2 pacotes de natas
  • 2 colheres de sopa de açucar
  • 1 colher de café de essência (de baunilha, ou do que preferirem)
  • 2 folhas de gelatina
Para o molho
  • 300 gr de morangos
  • 2/3 colheres de sopa de açucar
  • 1 pitada de gengibre em pó (opcional)
  • 1 colher de café de vinagre balsâmico (opcional)

Na realidade o molho pode ser feito com o que vocês quiserem, chocolate derretido, mel, doce de leite, compota, etc!

Numa panela fervem as natas, o açucar e a essência, por cerca de 5 minutos.
Amolecem as folhas de gelatina em água morna, retiram e acrescentam ás natas. Voltam a ferver até a gelatina estar completamente derretida.
Colocam em copos ou taças, e frigorifico com elas por 2/3 horas.

Para o molho colocam todos os ingredientes numa panela e fervem até os morangos amolecerem.
Depois antes de servir é só colocar o molho por cima da panna cotta. Decorem com hortelã, fruta fresca, bolacha, raspas de chocolate! Enfim...

Experimentem! Beijinhos


4 comentários:

  1. Adorei esta sobremesa! Já tenho uma encomenda, da minha mãe: ir ao corte ingles, ao supermercado, comprar cuajada, que substitui a gelatina e dilui-se mais facilmente! Queres que te leve também uma embalagem? E depois faço o sacrifício de comer novamente a Panna Cotta!! na boa!!!!!!!!!!!!!

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    1. Mas com coalhada não é pannacota é requeijão doce.

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  2. Boa Ana... traz sim! Não sei o que isso é mas quero experimentar! lol Beijos

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