quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Fricassé de Molho de Soja e Vinho do Porto

Esta receita vi numa revista há muitos anos e era um bocadinho complicada , até eu lhe dar umas voltas, e assim ficou bem mais acessível!
Então aqui vai...

Ingredientes:
  • 3 peitos de frango ou bifes de perú
  • 2 c/sopa de farinha de trigo ou Maizena
  • 3 c/sopa de molho de soja
  • 3 c/sopa de vinho do Porto
  • 2 dentes de alho
  • 1 caldo de knorr
  • 300 ml de água
  • Sal q.b.
Colocam a carne ás tirinhas numa tigela e temperam com o alho, o sal, o vinho e o molho de soja. Deixam a marinar uma horita ou duas.
Juntam a esse preparado a farinha. Sim, vai ficar algo com mau aspecto e pastoso, mas é mesmo assim!
Numa panela, de preferência com fundo anti-aderente, colocam esse preparado e fritam a carne num pouco de óleo vegetal. O molho vai reduzir e ficar espesso.
Á parte façam um caldo com a água a ferver e um knorr de galinha.
Adicionem este caldo á carne, mexam bem e deixem cozer lentamente. Quando o molho estiver bem dissolvido no caldo vai ficar um molho castanho e cremoso!
Se quiserem depois podem acrescentar, por exemplo, cogumelos, pimento, bróculos, etc...
Sirvam com batata frita, arroz branco ou legumes cozidos.


Aqui vão umas fotos, com a opção menos saudável... claro! :s



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