segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Perca com molho á toa!

Olá a todos!
Já voltei de férias fresquinha que nem uma alface!!!
Ainda não me debrucei bem sobre aquilo que comi na viagem, mas estou a preparar-me para vos contar tudo, tudo!
De qualquer das formas aqui vai uma das minha formas preferidas de preparar peixe, principalmente a Perca, que é um peixe que eu adoro, muito macio, branquinho e saboroso...

Ingredientes:
  • 4 postas de perca, sem pele nem espinhas
  • 1 lata de tomate pelado aos cubos
  • 1cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 c sopa molho de soja
  • 1 c chá de açucar
  • 3 c sopa azeite
  • oregãos a gosto e/ou coentros
  • sal qb
  • pimenta qb

Isto é muito simples, basicamente atiram tudo para dentro dum tabuleiro e levam ao forno por 40 minutos, mais ou menos, daí o nome! Como a Perca demora muito pouco tempo a cozer, por vezes opto por fazer primeiro o molho numa panela com todos os ingredientes, excepto o peixe claro, e depois de estar tudo apuradinho despejo o molho por cima do peixe no tabuleiro e depois é só ir ao forno o tempo suficiente para que o peixe coza.
É preferivel que o peixe esteja descongelado, pois larga menos água durante a cozedura e evita que o molho fique aguado, de qualquer das formas congelado também fica muito bom e é super rapido de fazer.
Relativamente aos acompanhamentos também é super fácil! Normalmente cozo umas batatinhas e quando o peixe está pronto junto directamente no tabuleiro. Os vegetais podem utilizar os que quizerem, podem juntar com o peixe e levar ao forno ou cozinhar á parte, salteados com azeite ou apenas cozidos, que fica muito bom.
No molho podem acrescentar o que vos der na "real gana", cogumelos, pimentos, chilli, couves de bruxelas, até maçã fica bom!

Seguem umas fotos para vos abrir o apetite! Espero que gostem...

Beijinhos


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