quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Chilli á moda do Blues

Durante os meus tempos de adolescente costumava trabalhar no verão para pagar as minhas férias, e o local onde mais gostei de trabalhar foi o " Blues Caffé" em Porto Côvo...
Quem ainda se lembra, sabe que era o melhor bar de sempre daquela terra e arredores, em que os donos eram uns artistas de Rock e Blues fabulosos...
Mas para além dos dotes musicais, o Peter e o Willie também tinham um "jeitáço" para a cozinha, e o prato com mais sucesso era o Chilli do Willie.
O panelão começava a trabalhar logo de manhã, e os ingredientes apuravam durante horas e horas a fio, até que por volta das duas da tarde se transformava naquela maravilha...
Nunca na minha vida vou conseguir recriar aquela receita, sozinha pelo menos, mas aqui vai a versão que consegui apurar para mim...

Ingredientes:
  • 1 lata de feijão vermelho cozido
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 pacotinho de polpa de tomate
  • 300 gr de carne de porco picada
  • 300 gr de carne de vaca picada
  • 1 lata de milho cozido
  • 1 pimento verde
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 3 chiliis (piri-piri)
  • 1 caldo Knorr de carne
  • azeite qb
  • sal qb
  • açucar qb
Comecem por fazer o refogado com o azeite, a cebola picada, o alho picado, o tomate pelado e a polpa de tomate.
Depois de estar bem refogado juntem as carnes, o sal, o caldo e os Chillis e deixem cozer.
Passados mais ou menos 20 minutos, coloquem o feijão, o milho e o pimento cortado ás tiras, e deixem apurar em lume baixinho durante cerca de 45 minutos. Se for necessário coloquem o açucar que serve para cortar a acidez do tomate.

Esta receita demora algum tempo, mas não dá trabalho nenhum. Se preferirem uma versão até mais saudável, coloquem tudo dentro da panela ao mesmo tempo, tapem e deixem a cozer em lume brando durante 1 hora. Vão ver que tudo se mistura perfeitamente e fica muito saboroso.

A ideia é a coisa ficar bem picante, mas para os menos rijos podem cortar nos chillis, embora não tenha tanta piada!!!
Sirvam numa tigela acompanhado só com umas fatias de pão! Hummmmmm.....
Beijinhos


5 comentários:

  1. esta vou definitivamente experimentar! e enquanto estiver a comer hei-de ouvir blues e recordar aquelas noites em porto covo no bar! :) bjis Lara

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  2. Olá Marco! Ainda bem que gostaste! Faz lembrar os velhos tempos que foram bem bons! Beijinhos

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  3. Lara,tenho a dizer q a receita do chili fez grande sucesso! Saiu bem booooa!

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  4. Ehhh que bom Marco! Fico contente que tenha saído bem! Beijokas

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