Quem ainda se lembra, sabe que era o melhor bar de sempre daquela terra e arredores, em que os donos eram uns artistas de Rock e Blues fabulosos...
Mas para além dos dotes musicais, o Peter e o Willie também tinham um "jeitáço" para a cozinha, e o prato com mais sucesso era o Chilli do Willie.
O panelão começava a trabalhar logo de manhã, e os ingredientes apuravam durante horas e horas a fio, até que por volta das duas da tarde se transformava naquela maravilha...
Nunca na minha vida vou conseguir recriar aquela receita, sozinha pelo menos, mas aqui vai a versão que consegui apurar para mim...
Ingredientes:
- 1 lata de feijão vermelho cozido
- 1 lata de tomate pelado
- 1 pacotinho de polpa de tomate
- 300 gr de carne de porco picada
- 300 gr de carne de vaca picada
- 1 lata de milho cozido
- 1 pimento verde
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 3 chiliis (piri-piri)
- 1 caldo Knorr de carne
- azeite qb
- sal qb
- açucar qb
Depois de estar bem refogado juntem as carnes, o sal, o caldo e os Chillis e deixem cozer.
Passados mais ou menos 20 minutos, coloquem o feijão, o milho e o pimento cortado ás tiras, e deixem apurar em lume baixinho durante cerca de 45 minutos. Se for necessário coloquem o açucar que serve para cortar a acidez do tomate.
Esta receita demora algum tempo, mas não dá trabalho nenhum. Se preferirem uma versão até mais saudável, coloquem tudo dentro da panela ao mesmo tempo, tapem e deixem a cozer em lume brando durante 1 hora. Vão ver que tudo se mistura perfeitamente e fica muito saboroso.
A ideia é a coisa ficar bem picante, mas para os menos rijos podem cortar nos chillis, embora não tenha tanta piada!!!
Sirvam numa tigela acompanhado só com umas fatias de pão! Hummmmmm.....
Beijinhos
Opah! Bom aspecto :)
ResponderEliminaresta vou definitivamente experimentar! e enquanto estiver a comer hei-de ouvir blues e recordar aquelas noites em porto covo no bar! :) bjis Lara
ResponderEliminarOlá Marco! Ainda bem que gostaste! Faz lembrar os velhos tempos que foram bem bons! Beijinhos
ResponderEliminarLara,tenho a dizer q a receita do chili fez grande sucesso! Saiu bem booooa!
ResponderEliminarEhhh que bom Marco! Fico contente que tenha saído bem! Beijokas
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