quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Crepes de Massa de Arroz

Quase todos os meus amigos já provaram os famosos "Látex", que o meu amigo Ruben carinhosamente apelidou, devido á sua textura elástica e transparente.
Mas não avaliem isto pelo nome, pois é um prato delicioso e super fácil e rápido de fazer. Quem frequenta restaurantes japoneses provavelmente já comeu e sabe do que estou a falar!

O difícil aqui é encontrar a massa! Provavelmente só encontram em casas especializadas de produtos asiáticos. Para quem está nas grandes cidades é obviamente mais fácil.
Onde normalmente compro todos os produtos asiáticos é no supermercado chinês " Ua Ta Li" na Praça do Martim Moniz. Aconselho a que lá vão! É muito mais barato do que comprar esses produtos importados nos hipermercados, e tem coisas maravilhosas... leiam os rótulos, comprem e experimentem.... A dona da loja de bom grado vos explica para que servem as coisas.
A massa de arroz, como o nome indica, é feita de farinha de arroz, em vez do comum trigo, e basicamente é uma folha seca e rija de forma redonda.

Ingredientes:
  • Folhas de massa de arroz
  • Alface
  • Camarão cozido descacascado
  • Peito de frango
  • Delicias do mar
  • Manga
  • Uvas
  • Morangos
  • Abacate
  • Papaia
  • Pimento vermelho
  • Pepino
  • Alho francês
  • Molho de soja ou molho agridoce
Preparar a massa:

É a coisa mais fácil do mundo! Coloquem água morna numa travessa e mergulhem uma folha lá dentro.
Assim que a folha amolece, retirem, escorram e coloquem em cima duma tábua.  Está pronta a utilizar!
Aconselho a que ponham poucas folhas de cada vez na água, pois caso fiquem tempo demais de molho começam a desfazer-se e ficam impossiveis de trabalhar.

Montagem dos crepes:

Com os crepes abertos em cima da tábua é só começar a rechear. Os ingredientes que sugiro são opcionais, e podem colocar dentro da massa basicamente tudo o que quiserem.
Eu gosto de misturar o doce e o salgado, e texturas suaves e estaladiças.
Cortem os ingredientes todos ás tiras e vão colocando na horizontal no centro da folha.
No fim é só dobrarem as pontas laterais para dentro e enrolar, de forma a ficar como um crepe chinês.

Funciona muito bem como entrada...
Servem a acompanhar com os molhos de soja e/ou agridoce. FICA DEMAIS !!!

Beijinhos




2 comentários:

  1. Que giro, esse produto também se encontra em uma pequena cidade...em vila nova de Santo André,no Bazar Congelados, la encontra-se diversos tipos de cozinha, entre goesa, africana, brasileira,chinesa..entre outras!
    Uma dica o Bazar Congelados tb é conhecida como a loja do Sr.Gois!

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