domingo, 17 de abril de 2011

Creme de Camarão

Cada vez que preciso de camarão para alguma salada ou para algum prato prefiro sempre comprar o camarão e descascar. Se descascarem o camarão cru é muito mais fácil e fica muito mais saboroso do que aquele miolo de camarão congelado que não sabe a nada!
Assim quando descascarem o camarão, quer este esteja cru ou já cozido, não deitem fora as cascas nem as cabeças.

Pegam nessas cascas e coloquem a ferver com cebola, alho, tomate, e um caldo knorr até estar tudo muito bem cozido. Para aprox. 2 canecas de cascas utilizo 2 tomates, 1 cebola, 2 dentes de alho, 1 korr e 3 canecas de água.
Com a varinha mágica passam tudo e depois é só coar num passador e já está!
Caso o caldo fique muito liquido coloquem novamente no fogo, retirem um pouco do caldo misturem com 1 colher de sopa de maisena, ou farinha de trigo, e juntem ao resto. Deixem ferver até engrossar.

No fim podem acrescentar um pouco do miolo do camarão, coentros ou queijo parmesão!Atenção quando colocarem parmesão não ponham muito sal no creme, pois o parmesão já é bastante salgado.

Aproveitem, é uma optima forma de reaproveitar alimentos, é super saudável, e acima de tudo saboroso!

Beijinhos


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