domingo, 17 de abril de 2011

Cuscuz com tomate, cogumelos e maçã!

Os cuscuz infelizmente é muito pouco utilizado na nossa culinária, o que até é de estranhar visto as fortes influências árabes que tivémos no nosso País.
O cuscuz é um prato tipico marroquino e é apenas sêmola de trigo cozida, rico em hidratos de carbono e vitamina B3. É uma optima alternativa ao arroz e ás massas.
O cuscuz costuma ser acompanhado com proteína e/ou com vegetais.

Para preparar o cuscuz é rapidíssimo, pois quase não precisa de ser cozido.
Para uma chávena de cuscuz coloquem igual parte de água a ferver com um pouco de sal. Depois retirem a água do fogo, juntem o cuscuz e deixem inchar durante mais ou menos 15 minutos,e pronto!

Pode ser feito de várias maneiras, frio ou quente, a companhar guisados ou como salada.
Neste caso optei por fazer um guisado de tomate, alho, cebola e cogumelos, e depois misturei com o cuscuz.
No fim polvilhei com maçã aos cubos e parmesão ralado.

Ficou muito bom, é original e fácil de fazer!

Beijinhos


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