segunda-feira, 30 de maio de 2011

Coelho com Caril de Amêndoa

O Caril é sem duvida uma das minha comidas preferidas. Como caril de todas as maneiras, com vegetais, peixe, carne ou até mesmo atum em lata! Sou fã dos temperos fortes da Ásia e das misturas agridoce.O caril já se encontra em todas as lojas, mas se puderem comprem nos supermercados especializados pois as misturas são melhores e há mais variedade.
Podem utilizar caril em quase tudo, mas não se esqueçam que é uma mistura forte de especiarias que facilmente "rouba" o aromas dos outros ingredientes.
Desta vez experimentei fazer caril com coelho e ficou bem bom.
Segue a receita.

Ingredientes:

  • 1 coelho partido aos bocados
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 tomates bem maduros
  • 100 ml de natas frescas
  • 100 ml de leite de côco
  • 2 colheres de sopa de mistura de caril
  • 1 chávena de amêndoas lâminadas
  • Sal qb

Piquem a cebola, o alho e os tomates e numa panela refoguem no óleo. Adicionem o coelho e o vinho tapem e deixem cozer.
Enquanto isso numa frigideira coloquem as amêndoas a dourar.
Numa tigela misturem as natas, o leite de côco e o caril e adicionem ao coelho, juntamente com metade das amêndoas e o sal.
Deixem cozer por mais ou menos 30 minutos em lume brando.
Acompanhem com arroz branco e polvilhem com o resto das amêndoas.

DICA: Se quiserem podem substituir as natas por iogurte natural.
Desculpem a qualidade das fotos! :s

Bommm!

Beijinhos


1 comentário:

  1. cucu!

    então não viste o email, mulher?! está lá no blog... mesmo por baixo da nuvem de palavras!

    lebasiana.essencia@gmail.com

    beijos

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