segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Spaghetti com Salmão, Anis e Queijo Mascarpone

Esta invenção minha ficou maravilhosa, pena que as fotos não tenham saído tão boas...
Como sabem adoro massas e salmão, por isso "pasta" com salmão é um dos pratos que faço com bastante frequência. Neste decidi dar um "twist".
É muito simples de fazer...

Ingredientes: 

  • 2 lombos/filetes grandes de salmão sem pele nem espinhas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata peq. de tomate pelado ou 3 tomates sem pele nem grainhas
  • 2 anis estrelados
  • 1 limão
  • 1 caixa de queijo mascarpone
  • Azeite, sal e pimenta qb
  • Esparguete

Numa frigideira larga e anti-aderente começo por saltear em azeite o alho e a cebola picados. Não precisam colocar muito azeite, porque o salmão já é um peixe muito gordo por si só. De seguida junto o tomate cortado em pedaços pequenos, o salmão (previamente temperado com sal e pimenta) e a anis. Assim que o salmão aparente estar cozinhado, com a ajuda duma colher e dum garfo separo as lascas do peixe.
Podem optar por cozinhar o salmão antes, desfiar e depois juntar ao preparado, mas acho que desta forma é mais rápido e o salmão apanha logo os sabores do molho.
Verifiquem o tempero, rectifiquem o sal e a pimenta. Quando o peixe já estiver todo cozinhado reguem com o sumo do limão.

Sirvam o esparguete com o salmão por cima, e uma colher do queijo mascarpone ao lado. Se preferirem podem optar por juntar logo o queijo ao molho e ao peixe, deixam dissolver e ficam com um molho cremoso. Sirvo desta forma porque acho mais interessante irmos misturando os ingredientes à medida que os vamos comendo, e também porque fica mais bonito, claro! ;)
O queijo mascarpone na realidade não sabe a queijo, mas sim a uma nata muito gorda e espessa, por isso recomendo também queijo parmesão ralado por cima, que obviamente fica bem com todas as massas.
Espero que gostem!
Beijinhos







1 comentário:

  1. Olá Amiga....

    Adorei sua receita.
    Nota 10.
    Simplesmente maravilhoso!!!
    Será o jantar de hoje,acho que um bom vinho
    branco combina.
    Beijos..

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