Como sabem adoro massas e salmão, por isso "pasta" com salmão é um dos pratos que faço com bastante frequência. Neste decidi dar um "twist".
É muito simples de fazer...
Ingredientes:
- 2 lombos/filetes grandes de salmão sem pele nem espinhas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 lata peq. de tomate pelado ou 3 tomates sem pele nem grainhas
- 2 anis estrelados
- 1 limão
- 1 caixa de queijo mascarpone
- Azeite, sal e pimenta qb
- Esparguete
Numa frigideira larga e anti-aderente começo por saltear em azeite o alho e a cebola picados. Não precisam colocar muito azeite, porque o salmão já é um peixe muito gordo por si só. De seguida junto o tomate cortado em pedaços pequenos, o salmão (previamente temperado com sal e pimenta) e a anis. Assim que o salmão aparente estar cozinhado, com a ajuda duma colher e dum garfo separo as lascas do peixe.
Podem optar por cozinhar o salmão antes, desfiar e depois juntar ao preparado, mas acho que desta forma é mais rápido e o salmão apanha logo os sabores do molho.
Verifiquem o tempero, rectifiquem o sal e a pimenta. Quando o peixe já estiver todo cozinhado reguem com o sumo do limão.
Sirvam o esparguete com o salmão por cima, e uma colher do queijo mascarpone ao lado. Se preferirem podem optar por juntar logo o queijo ao molho e ao peixe, deixam dissolver e ficam com um molho cremoso. Sirvo desta forma porque acho mais interessante irmos misturando os ingredientes à medida que os vamos comendo, e também porque fica mais bonito, claro! ;)
O queijo mascarpone na realidade não sabe a queijo, mas sim a uma nata muito gorda e espessa, por isso recomendo também queijo parmesão ralado por cima, que obviamente fica bem com todas as massas.
Espero que gostem!
Beijinhos
Olá Amiga....
ResponderEliminarAdorei sua receita.
Nota 10.
Simplesmente maravilhoso!!!
Será o jantar de hoje,acho que um bom vinho
branco combina.
Beijos..