Lembrei-me dum bolo de côco que a minha amiga Gi costuma fazer que é maravilhoso, mas quis sofisticar mais a coisa...
Como a cobertura levava leite condensado adicionei um componente mais ácido com o maracujá para cortar um pouco e não ficar enjoativo.
Só houve um probleminha... polpa de maracujá em lata... não é a mesma coisa, dá para safar mas para a próxima vou coar os pevides que são gigantes, e acrescento um bocadinho de sumo de limão.
Se poderem utilizem mesmo polpa de maracujá fresco. Sim, eu sei que é caro e trabalhoso, mas se quiserem impressionar é mesmo assim. Caso contrário a polpa em lata também serve bem...
Para a massa do bolo:
Utilizei uma receita base simples, por exemplo de bolo de laranja, e apenas substitui os ingredientes líquidos por polpa de maracujá.
- 6/7 colheres de sopa de manteiga
- 4/5 ovos
- 1 caneca de açúcar
- 2 canecas de farinha
- 1 caneca de polpa de maracujá (coar os pevides)
- Sumo de 1/2 limão
- 1 colher de chá de fermento
Batam a manteiga com as gemas dos ovos e o açúcar até ficar um creme quase branquinho, depois aos poucos adicionem as farinha com a polpa de maracujá e o sumo de limão, por fim o fermento.
À parte batam as claras em "castelo" e incorporem na massa do bolo. Forno a 180º por 30/40 minutos.
Vão controlando a consistência da massa do bolo, não deve ficar muito pesada, pois a ideia é que o bolo fique fofinho, por isso se vierem que a massa está muito grossa adicionem mais um pouco de polpa ou de sumo de limão.
Para a cobertura:
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 lata de leite de côco
- 4 colheres de sopa de polpa de maracujá (coar os pevides)
- 2 colheres de sopa de côco ralado
Numa panela anti-aderente coloquem todos os ingredientes e deixem cozer por mais ou menos 10/15 minutos. Depois é só cobrir o bolo.
Coloquem a cobertura no bolo só quando este já não estiver quente, caso contrário o bolo "murcha" todo e já não fica tão fofo.
Quando a cobertura começar a arrefecer e a ficar mais espessa decorem com o resto do côco ralado.
E pronto já tá!
Beijinhos
Parece-me tão bem! Por acaso há mto tempo que a D. Gi não faz o bolinho de coco!
ResponderEliminarE cada vez fico com mais pena de nao ter provado esta delicia...
ResponderEliminarBeijinhos
Sónia Verissimo
Hmmmm acho que ja sei o que vou levar para o próximo cake club do laboratório!!! :D
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