sexta-feira, 3 de setembro de 2010

A Primeira Receita - Pataniscas de Atum e Rebentos de Soja

Durante os muitos anos em que fui campista nas férias de verão tive que inventar pratos diferentes todos os dias, quase sempre com o mesmo ingrediente - ATUM!
Caril de atum, atum á bolonhesa, atum á brás, entre outras...
Noutro dia estava-me mesmo a apetecer umas pataniscas, mas não tinha bacalhau! Eis que os meus tempos de camping me saltaram á memória e BUM! ATUM!

Assim sendo aqui vai:
Façam o polme igual ao das pataniscas de bacalhau.
Juntem cebola picada, rebentos de soja, alho francês ás tirinhas bem fininhas, atum e salsa picada. Podem pôr sal, mas não abusem pois normalmente o atum já é salgado.
Depois de colocarem o atum, não mexam muito a massa, se não desfaz-se tudo e o atum desaparece como que por milagre. Não sejam forretas, ponham bastantes ingredientes na massa.

Depois é só colocar óleo a aquecer, mas tem que ficar mesmo bem quente, caso contrário essas pataniscas ficam piores que umas farturas do dia seguinte.
Com uma colher de sopa vão colocando as doses na frigideira e depois é só deixar dourar!
Façam-nas pequenas, assim pró petisco sabem melhor. Para quem aprecia podem colocar um pouco de piri-piri na massa que fica optimo.
Podem acompanhar com molho de soja e uma cerveja bem fresquinha!

Inventem e misturem. Na realidade pode-se colocar quase tudo no polme, desde camarão, milho, até bróculos!

O que é que não fica bom no meio de massa frita? Ah pois é...

5 comentários:

  1. Experimentem e depois digam-me como correu!

    ResponderEliminar
  2. bjs. quando voltares a ter esse trabalho todo de cozinha podes oferecer-me uma patanisca para provar e já agora outra para o João, está?

    ResponderEliminar
  3. Magana, agora que vamos iniciar o nosso desafio, vê se te inspiras e fazes umas receitas light! Estou mesmo a ver ...daqui a uns tempos tens um programa de televisão:) Beijos

    sara

    ResponderEliminar
  4. Hummm, petiscos é cá connosco!
    Beijocas
    Lena F.

    ResponderEliminar
  5. Como fazer o POLME!!!

    4 colheres de sopa, bem cheias, de farinha
    3 ovos
    2 dl de água fria
    Sal qb

    Misturem tudo muito bem com um garfo ou colher de pau, de forma a obterem um creme, não muito grosso.

    E pronto, é só colocarem as coisas lá para dentro e fritar!

    Beijinhos

    ResponderEliminar