segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Mil Folhas de Morango

Não sou muito de fazer sobremesas, mas esta invenção que fiz no sábado resultou muito bem.

Ingredientes para a massa:
  • 1 chávena e meia de açúcar
  • 1 chávena de farinha
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de creme de coco ou natas
  • Raspa de 1 limão
Batam tudo muito bem com a batedeira eléctrica até ficarem com um massa branquinha e fôfa.
Comprem 3 daqueles pratos de aluminio para as festas, e coloquem a massa dividida pelos 3 pratos e vão ao forno por cerca de 30 minutos, ou até ficarem douradinhas.

Ingredientes para a cobertura:
  • 1 saco de morangos congelados
  • 1/2 chávena de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de côco
  • 1 colher de café de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de café de canela
  • 1/2 colher de café de raspa de limão
Coloquem os morangos a cozer com o açúcar, o gengibre, a canela e o limão até amolecerem.
Depois acrecentam o creme de coco e o leite condensado e deixam cozer até engrossar.

Retirem os bolos dos pratos e coloquem ás camadas com o creme de morango, e no fim reguem tudo com o restante creme.
Fica um bolo bastante doce portanto fica muito melhor acompanhado com gelado de nata ou baunilha.

Beijinhos


3 comentários:

  1. Eu também e recomendo!!! Adoro ser cobaia :)

    ResponderEliminar
  2. ...traigo
    sangre
    de
    la
    tarde
    herida
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    COMPARTIENDO ILUSION
    LARA

    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...




    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER Y CHOCOLATE.

    José
    Ramón...

    ResponderEliminar