segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Sal Aromatizado

Este Natal ao ver um episódio da Nigella lembrei de oferecer coisas feitas por mim em vez de gastar dinheiro a comprar presentes, alguns sem significado algum.
Fiz compota, vinagre aromatizado, sal aromatizado e fudge de chocolate. Embrulhei tudo bonitinho e fiz um vistão!

O sal aromatizado é muito fácil de fazer e é optimo para temperar o que quer que seja, principalmente carnes para grelhar ou para ir ao forno.

1º escolham o aroma que querem! Ex. limão, tangerina, laranja, hortelã, pimenta, alho, funcho, gengibre, etc
2º coloquem na picadora 2 c. de sobremesa dos aromas que querem, se forem citrinos coloquem apenas as cascas.
3º juntem cerca de 3 c. de sopa de sal grosso e piquem tudo junto até ficar practicamente uma pasta.
4º numa taça misturem muito bem a pasta feita com 1/2 kilo do restante sal grosso e já está.

Depois é só colocarem nuns frasquinhos giros.
Aqui vão alguns exemplos dos que fiz recentemente. Os frascos comprei na loja China e custaram 0,75 euros cada um.

Beijinhos

Limão com Hortelã - Chille Habanero com Majericão- Funcho com Gengibre


Sem comentários:

Enviar um comentário