terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Codornizes Grelhadas c/ Funcho e Salada de Cogumelos c/ Presunto

Num dos raros dias de Sol que tivémos este ano resolvi tirar o pó do grelhador, e fazer um churrasquinho na minha varanda!
Olhei para as codornizes que tinha e inspirei-me. Para quem olha para aqueles frangos em miniatura no talho e pensa que aquilo tem um grande mistério... não, não tem! Tratem tal e qual como se fosse um frango.
Peçam ao talhante que os deixe logo arranjados e partidos ao meio, depois é só temperarem a gosto. É uma carne que seca com facilidade por isso a melhor forma de os comer é grelhados ou fritos, mas atenção para não deixarem cozer demais.

Comprem mais ou menos 2 codornizes por pessoa, pois aqueles passarinhos na realidade não têm muito por onde comer.
Temperei com sal, limão, piri-piri, gengibre (sim, ando fã do gengibre) e funcho. Podem utilizar um daqueles sais aromatizados que vos mostrei no post anterior. Deixem a ganhar gosto pelos menos meia horita.
Depois é só grelhar, e sirvam bem quentinhos, de preferencia do grelhador para o prato.

Acompanhei com uma salada de cogumelos: peguei naqueles cogumelos gigantes e cortei ás tirinhas finas e salteei na frigideira com um fio de azeite, limão, funcho e presunto.

Para complementar e dar um ar mais veranil á coisa, fiz uma saladinha de agrião, pimento vermelho e milho.

Ficam umas cores maravilhosas, apetece mesmo o verão! Vá experimentem e vão ver que se imaginam em pleno Agosto.

Aqui vai uma foto...

Beijinhos

1 comentário:

  1. tbm fiz e ficaram exelentes....
    obrigada pela dica...
    bbjj

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