quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Folhado de Alcatra

Esta é fácil, fácil!

Cortem ás tirinhas 2 bifes de vaca da alcatra, ou da vossa parte preferida desde que seja bem tenrinha, e salteiem numa colher de sopa de manteiga, com sal, pimenta preta e alho.
Juntem cogumelos, um copo de vinho branco e uma colher de chá de farinha de trigo ou maizena para engrossar o molho.
Abram a massa folhada fresca, coloquem a carne e o molho, com queijo da ilha ralado por cima, e enrolem como de fosse uma torta. Dobrem as pontas para o recheio não sair cá pra fora, e deixem a carne arrefecer um bocado antes de enrolarem a massa pois caso contrário a massa desfaz-se com facilidade e fica dificil de manusear.
Forno 200º até ficar douradinha.
Acompanhem com uma salada temperada com azeite e vinagre balsâmico. Para quem não conhece o vinagre balsâmico aconselho, é menos ácido que o vinagre normal, e tem um sabor adocicado leve óptimo. Nas lojas gourmet a qualidade é maior mas são muito mais caros, hoje em dia já se encontram alguns acessiveis "cá fora", principalemte os do LIDL são muito bons.

Aproveitem;
Beijinhos

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