terça-feira, 26 de abril de 2011

Pasta al Pesto

Aqui vai uma receita super super fácil, e que ajuda imenso quando não pensámos nada para o jantar ou quando estamos atrasados.
É optima para os miudos e até eles podem fazer.
O Pesto é um molho para pasta á base de mangericão e que depois de feito pode conservar-se num frasco no frigorifico e fica pronto a utilizar. Para os que já conhecem podem admirar-se com a facilidade com que se faz, e fica mil vezes melhor do que aqueles já feitos que compramos no hipermercado.

Para o Pesto:
1 molho grande de mangericão fresco
1 chavena de pinhões
1 chavena de azeite extra virgem
1 chavena de parmesão inteiro
3 dentes de alho
sal q.b.

Coloquem tudo na liquidificadora e triturem até ficarem com um puré. A textura pode ficar ao vosso gosto, eu por exemplo gosto de sentir uns bocadinhos do queijo. As quantidades também, eu gosto do sabor forte do alho e do queijo, mas podem adaptar mais ao vosso paladar.
Depois é só cozer a vossa pasta favorita al dente e misturar com uma colher do molho Pesto.
Para guardar é só colocar num frasco e cobrir com azeite, depois colocar no frigorifico.

Enjoy!

Beijinhos



1 comentário:

  1. oi lara...
    hummm essa pasta al pesto,esta com bom aspecto.
    o teu blog é lindo tem receitinhas maravilhosas,vou começar a visitar + vezes com certeza...bjokas

    ResponderEliminar