quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Pão Venezuelano

Este pão é uma espécie de bola/torta de carne assim mais "módérninha"! Foi a minha mãe que me deu a receita, e eu passei a ser a menina do Pão Venezuelano, que aparece em tudo quanto é festa! Porquê? Porque é fácil, barato e rende um monte!
 
Então aqui vai...
 
Massa:
  • 2 e 1/2 chávenas de chá de farinha de trigo com fermento
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 chávenas de chá de água morna
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de erva doce
Misturam tudo numa tigela e amassam até ficar uma massa homogénea e maleável. Esta massa não precisa de fermento nem de ficar a descansar.
Depois é só dividirem a massa em partes, mais ou menos do tamanho duma bola de ténis cada, e esticam com um rolo da massa até ficar bem fininha, aí com 3mm de espessura, e aí com 30x40cm de tamanho, mais ou menos.
 
NOTA: Para facilitar também podem utilizar uma embalagem daquela massa quebrada fresca, mas não fica tão bom...
 
Recheio:
  • Fiambre ás fatias (150 gr)
  • Chourição ás fatias (150 gr)
  • Bacon ás fatias (150 gr)
  • Azeitonas verdes sem caroço (1 frasco)
  • Pimento vermelho (2)
  • Passas (a gosto)
  • Queijo Mozzarela ás fatias ou ralado (300 gr)
 
Preparação: 
 
Depois da massa esticada é só espalharem os ingredientes ás camadas, em quantidades mais ou menos iguais, pela base da massa. Primeiro coloquem as carnes, depois o pimento ás tirinhas, as azeitonas e as passas, e por ultimo coloquem o queijo.
No fim enrolem a massa, tal qual como se fosse uma torta, dobrem as pontas e é só levar ao forno, por cerca de meia hora, até a massa estar cozida.
 
Este pão é bom tanto quente como frio! Óptimo para levar em passeios e piqueniques!
 
Bom Apetite!
 
 

2 comentários:

  1. lARITA AMIGA PÁH!!!! Como já te disse e torno a dizer, já estou a imaginar-te a fazer um programa de culinária na SIC Mulher, ai pá que fixolas e eu já sabes que sou a tua cobaia, para provar e dizer..."Lara... hummmm... está divinal...hummm" lollllllllllllllll, bjos gaija

    ResponderEliminar
  2. Bjs parace ser desta o "desmburrar"
    há um pãozinho sem sal que costuma fazer uns cozinhados numa das televisões. espero ver-te num programa alegre numa TV.
    espreitei a Blue cooking. será que a Melissa...?

    ResponderEliminar