quinta-feira, 28 de abril de 2011

A minha moamba de sábado!

Como já vos disse a minha familia é Angolana, e adoro todas as comidas africanas!
Esta foi a moamba que fiz no sábado para a minha familia, e que estava bem boa!
Para quem não sabe a moamba é uma espécie de guisado com frango, óleo de palma, quiabos e folha de mandioca. Á semelhança da feijoada Portuguesa, cada casa faz a moamba á sua maneira, e a sua maneira é que é a certa! Não fazem ideia das discussões lá em casa á volta do segredo para a autêntica moamba!
Pode ser acompanhada com farinha de milho, que é o caso da foto, ou com farinha de mandioca (bombó) - funge.
Para já deixo-vos só a foto, numa proxima vez coloco "a minha" receita com as fotos a ilustrar todos os ingredientes e passos.

Beijinhos



8 comentários:

  1. ola! a minha familia tb é angolana, e fazemos muita vez moamba, e cada vez que a familia toda se junta venha de lá uma moamba... mas nos por ca juntamos as 2 farinhas!!!!

    ResponderEliminar
  2. Pois é! Há um tio meu que tb faz o mesmo! Fica bom, mas eu prefiro apenas o funge de mandioca, que tem aquele aspecto horrivel de cola de sapateiro! :)
    Mas é como digo, cada casa faz a moamba á sua maneira!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. que e isso de fazer muamba sem eu estar para ver como e o sabor, se falta quiabo ou caombo...se tem mandioca, se a folha e jimboa ou batata doce ou feijao macunde...bjs

    ResponderEliminar
  4. Arlete, não quero acreditar...Muamba não tem feijão cacunde..isso deve ser a muamba já adulterada pelos tugas. Leal Costa

    ResponderEliminar
  5. da boa moambada com funge de bombom...esta com muito bom aspecto,arlete amada moamba com feijao faz quem quer...entao bife só se come com batata frita hehehe

    ResponderEliminar
  6. Eu provei esta moamba maravilha!! Nunca ouvi falar de moamba com feijão, mas tenho a certeza que não deve ficar mal. De qualquer maneira acho que prefiro o "feijonito" à parte, com óleo de palma!! humm... já me está a dar água na boca... shelep shelep!!;P

    ResponderEliminar
  7. Muito bem, folgo muito em saber que há mais pessoal patrício no mundo, das nossas terras maravilhosas, a nossa grande TERRA MÃE NATAL - ANGOLA - CONTINENTE IMENSAMENTE SEM IGUAL. Um dia destes vou fazer a receita caseira de Angola - A CABIDELA COM FUNGE DE BOMBÓ - da terra onde nasci em 1970. É claro que eu devia ser proibido de por os pes na cozinha, pois reviro tudo com os ingredientes de especiarias que la encontro a mão. Depois postarei fotos amigos, abraços e um santo e feliz natal.

    ResponderEliminar